Новости и события

Украина намерена увеличить экспорт агропродукции в Мексику

Опубликовано 2016-04-16 в 21:50:14

Общий годовой объем импорта продовольствия стран ЛАКБ составляет около 60 млрд. долл. США. Несмотря на это, для Украины этот регион является перспективным с точки зрения увеличения экспорта. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба ведомства.
По его словам, крупнейшими импортерами зерновых и масличных культур в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна (ЛАКБ) являются Бразилия, Мексика, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор.
Основной объем (12 – 15 млн. тонн в год) приходится на импорт продовольственной пшеницы. Также значительным является импорт кукурузы, сорго, овса, ячменя, гороха, нута, подсолнечного масла. Мексика, Перу, Колумбия, Венесуэла и Эквадор также импортируют куриные и перепелиные яйца, яичный порошок, сухое молоко, куриное мясо, говядину, баранину.
"Мексика является вторым в мире импортером зерновых – пшеницы, сорго, кукурузы, гороха, овса, ячменя. Мы – третьим в мире экспортером этих культур. Для нас это означает перспективный рынок для сбыта отечественной продукции. Поэтому я считаю необходимым активизировать сотрудничество между нашими странами в агросфере", - подчеркнул Алексей Павленко.
Он также отметил, что по итогам 2015 года зерновые культуры составляли основную долю экспортируемых в Мексику украинских товаров.
"Украина также имеет возможности для увеличения поставок на рынок Мексики продукции мукомольно-крупяной промышленности, молока, яиц, меда и другой агропродукции", - добавил он.

Источник: ptichki.net

chevron_leftвернутся назад