Новости и события

«McDonald’s» и птицеводы Франции подписали соглашение о фиксации закупочных цен на куриное мясо

Опубликовано 2016-04-16 в 22:02:16

В последние годы, на фоне растущего спроса на куриное мясо, во Франции наблюдается снижение производства курятины, что создает проблемы для французских производителей мяса птицы на внутреннем и международном рынках.
Компания «McDonald’s» и ряд птицеводческих компаний Франции подписали соглашение о фиксации закупочных цен на куриное мясо. Соглашение является беспрецедентным по своим масштабам, срок его действия рассчитан на три года. Минимальный объем ежегодных поставок составит 9,100 тыс тонн.
Соглашение было подписано 23 февраля 2016 года между французским отделением "McDonald’s" и его поставщиками продуктов, изготовленных из куриного мяса; Cargill Foods France, Boscher Poultry, LDC Group, and Gaévol breeders, в присутствии министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля.
Целью данного соглашения является защита цен от рыночных колебаний, что позволит всем участником цепочки более эффективно планировать свое производство и инвестиции.
Ожидается, что в 2016 году доля поставок куриного мяса во французский McDonald’s от местных поставщиков составит более двух третей.
"Наше задача состоит в том, чтобы разработать не только количественное, но и качественное сотрудничество с французскими фермерами," – заявил Nawfal Trabelsi, президент французского отделения McDonald’s.

Источник: ptichki.net

chevron_leftвернутся назад